おやつタイム梅パウンドケーキ
梅シロップが完成したので
取り出した梅で
↓梅パウンドケーキ👩🏻🍳✨
切る前に取り損ねたけど、
これは娘のおやつです!
◼︎きび砂糖で作った梅シロップの梅を使用
◼︎パウンドケーキに混ぜた砂糖もきび砂糖
◼︎小麦粉→大豆粉に置き換え
ミネラル多く含むらしいきび砂糖と
グルテンフリーな大豆粉で
少しだけでも体にやさしい
おやつなったのではないかと
自己満💦💦
娘も美味しそうに食べてくれました😊❤️
午前中水遊びしたからか
お昼寝が通しで約2時間😴😴☀️
いつ起きるかなと恐る恐る
お昼ごはん後に
パウンドケーキ作り始めたけど
オーブンに入れるまで
起きなかったから
起きてからのおやつタイムに
ちょうど良く間に合って
良かった❣️❣️