大人ごはん小松菜鶏そぼろ丼
↓小松菜鶏そぼろ丼温玉乗せ😋
娘用に味薄め、温玉なしバージョンを
用意したら綺麗に食べてくれました👧🏻
いつもお米に合わせるのは
納豆、しらす、おくら、ふりかけ
のリピートだったので
バリエーションが増えて嬉しい❤️
私昔から温泉たまご好きですが、
作るのにコツがいる気がして
不器用な私は敬遠していたし、
温泉たまごをちょくちょく買うのも
大変だなあという印象で、、
今使ってるオーブンレンジになるまで
家で温泉たまごを食べる機会は
ほとんど無かった気が😵
今のオーブンレンジ(パナソニックのビストロ)は
生卵を並べて入れて
番号入力して
スタートするだけで
温泉たまごが出来上がります😍
温泉たまごだと
ゆで卵みたいに殻を剥く作業がないので
割って乗せて完成するのも
手抜きな私には助かる✨
なので、
丼もの、お茶漬け、サラダ等々
温泉たまごの活躍する場面は
すごく多いです❣️
明日から4連休🌻
夫が休みなので
嬉しい💓💓