またもご無沙汰しております、、
暑い日が続いていますね🌞
つい最近のおうちごはんです🥄
ミートソースの冷凍していたもので
アレンジメニューを考えていて
夫から提案があった
アッシパルマンティエ風ですが、
作ってみました👩🏻🍳
先ず
じゃがいも、牛乳、塩、胡椒、マヨネーズを混ぜてなんちゃってじゃがいもペースト。
薄味の部分を娘がパクパク
食べてくれました👧🏻
後は
耐熱皿に
ミートソースを敷いた上にじゃがいもペースト、バジルを乗せて、
半分だけチーズをかけた部分も作ってみました。
↓オーブンで焼いて完成‼️
アッシパルマンティエは
フランスの家庭料理なんですね🇫🇷
今回初めて知りました✨
白米の上に乗せても美味しかったです❣️