昨年夏に
私の強い希望で
オーブン機能のある
電子レンジに買い替えました✨
Panasonicのビストロです🥺
元々の電子レンジは
結婚した時に
私の実家で余っていたものを
もらってきたもので
温める機能のみだったので
夏からおうちごはんの幅が広がって
重宝してます☺️
今日はいつも通り
娘がおんぶで寝てる間に
お料理👩🏻🍳
↓ミートパイのフィリング
お正月に
夫の実家のお庭にある月桂樹をもらい
今回使用しました!
月桂樹=ローリエはその時知りました😅
フィリングは
・冷凍してた玉ねぎ半分
・牛豚合い挽き肉200g
・ローリエ2枚
・ナツメグ少々
・塩胡椒少々
・ガラムマサラ少々
・乾燥バジル少々
をサラダ油で炒めたもの。
パイシートに挟んで
卵黄塗って
オーブン200℃で20分。
↓出来上がり
冷凍パイシートが2枚余っていたので
使い切れて良かった😊
ミートパイとサラダが
今日の晩ごはんかな😋