都内共働きのんびり日記

共働きのアラサー、体験に基づく良かった場所、出来事、料理など紹介していきます

大人ごはんミートパイ

 

 

昨年夏に

私の強い希望で

オーブン機能のある

電子レンジに買い替えました✨

 

Panasonicのビストロです🥺

 

元々の電子レンジは

結婚した時に

私の実家で余っていたものを

もらってきたもので

温める機能のみだったので

夏からおうちごはんの幅が広がって

重宝してます☺️

 

 

今日はいつも通り

娘がおんぶで寝てる間に

お料理👩🏻‍🍳

 

↓ミートパイのフィリング

 

f:id:sayubb:20210108153138j:image

 

お正月に

夫の実家のお庭にある月桂樹をもらい

今回使用しました!

 

月桂樹=ローリエはその時知りました😅

 

フィリングは

・冷凍してた玉ねぎ半分

・牛豚合い挽き肉200g

ローリエ2枚

ナツメグ少々

・塩胡椒少々

ガラムマサラ少々

・乾燥バジル少々

をサラダ油で炒めたもの。

 

パイシートに挟んで

卵黄塗って

 

オーブン200℃で20分。

 

↓出来上がり

 

f:id:sayubb:20210108154405j:image

 

 

冷凍パイシートが2枚余っていたので

使い切れて良かった😊

 

ミートパイとサラダが

今日の晩ごはんかな😋